VS_GERICHTE A1 20 17 vom 9. September 2020 , Advokatur & Notariat - VS Kantonsgericht (2020)
RVJ / ZWR 2021 55 Notariat Notariat ATC (Cour de droit public) du 9 septembre 2020 – A1 20 17 Examens de notaire - Exigences de motivation en matière de notation d’un examen (consid. 12.2). - En l’espèce, la notation, qui correspond à un travail clairement insuffisant, ne s’impo- se pas avec évidence et, en admettant qu’elle puisse se justifier, nécessite une moti- vation approfondie qui fait en l’état défaut (consid. 12.3). Notariatsprüfungen - Anforderungen an die Begründung der Bewertung einer Prüfung (E. 12.2). - Im vorliegenden Fall ist die Benotung, die einer eindeutig unzureichenden Leistung entspricht, nicht selbstverständlich und bedarf, wenn sie gerechtfertigt werden kann, einer ausführlichen Begründung, an der es vorliegend fehlt. (E. 12.3). Faits (résumé) X. est licenciée en droit et titulaire du brevet d’avocat. Après deux